|
Ingredienti: | |
3 patate di media
grandezza |
per la maionese: 5 uova 200 g olio di oliva circa 300 g olio di semi il succo di un limone e mezzo un goccio di aceto sale |
Preparazione:
Lessare isieme le patate e le carote e separatamente i piselli. Far raffreddare.
Tagliare a piccoli dadini le patate e le carote, tagliare a striscioline la
lattuga, sminuzzare i carciofini e tagliare a piccoli pezzettini i cetriolini.
Preparare la maionese mettendo nel frullatore i cinque tuorli e due albumi delle
uova, l'olio d'oliva, meta' dell'olio di semi, l'aceto, il sale e quasi tutto
il succo del limone.
Iniziare a frullare e, una volta ottenuto un composto omogeneo versare ancora
olio di oliva fino a che la salsa non raggiunge la giusta densita'. A questo
punto a proprio gusto aggiungere il restante succo del limone e frullare ancora
fino a che non sia completamente incorporato.
Unire tre quarti della maionese a tutti gli ingredienti precedentemente preparati
(per ultimi unire i piselli e mescolare delicatamente in modo che non si schiaccino).
Disporre il composto in un piatto da portata e pareggiare la superficie, distribuire
sopra la restante parte della maionese e guarnire mettendo al centro un carciofino
aperto a fiore e tutto intorno rotelline di carota, cetriolini e piselli a creare
una decorazione a piacere.
Mettere in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.